Rabu, 08 Januari 2014

Gado-Gado

Untuk Polandia layanan olahpesan cepat , lihat Gadu - Gadu . Gado - gado hidangan utama cerita sedih Gado - gado di Jakarta.JPG Gado - gado di Jakarta atasnya dengan emping cracker Nama Alternatif ( s ) : Lotek ( Sunda dan Jawa ) Tempat asal : Indonesia Wilayah atau negara : Jakarta , Jawa Barat , Melayani suhu : suhu kamar Bahan utama ( s ) : berbagai sayuran dalam saus kacang atasnya dengan krupuk variasi : Karedok , versi sayuran mentah dari Gado - gado Resep di Wikibooks : Cookbook Gado - gado Media di Wikimedia Commons : Wikimedia Commons Gado - gado ceritaku Gado - gado ( Indonesia atau Betawi ) , juga dikenal sebagai Lotek ( Sunda dan Jawa ) adalah salad Indonesia dari sayuran rebus disajikan dengan saus saus kacang . [ 1 ] Gado - gado berbeda dengan lotek atah atau karedok yang menggunakan sayuran mentah . Hidangan lain yang serupa adalah pecel Jawa . Gado - gado diperkirakan telah awalnya menjadi hidangan Sunda . Hal ini banyak tersedia dari penjaja gerobak , warung ( warung ) dan restoran dan hotel di Indonesia , melainkan juga disajikan di restoran bergaya Indonesia di seluruh dunia . Meskipun lazim disebut salad , saus adalah komponen yang lebih besar dari gado - gado daripada biasa di gaya Barat salad , sayuran harus baik dilapisi dengan itu . Sebelumnya , gado - gado saus pada umumnya dibuat untuk memesan , kadang-kadang di depan pelanggan sesuai dengan preferensi pribadi mereka untuk jumlah cabai disertakan . Namun demikian, khususnya di Barat , saus gado - gado sering dipersiapkan terlebih dahulu dan dalam jumlah besar , Gado - gado saus juga tersedia dalam bentuk kering , yang hanya perlu direhidrasi dengan menambahkan air panas . penulis cerpen Gado - gado saus tidak menjadi bingung dengan saus sate , yang juga merupakan saus kacang .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar