Rabu, 08 Januari 2014
Gado-Gado
Untuk Polandia layanan olahpesan cepat , lihat Gadu - Gadu .
Gado - gado
hidangan utama cerita sedih
Gado - gado di Jakarta.JPG
Gado - gado di Jakarta atasnya dengan emping cracker
Nama Alternatif ( s ) :
Lotek ( Sunda dan Jawa )
Tempat asal :
Indonesia
Wilayah atau negara :
Jakarta , Jawa Barat ,
Melayani suhu :
suhu kamar
Bahan utama ( s ) :
berbagai sayuran dalam saus kacang atasnya dengan krupuk
variasi :
Karedok , versi sayuran mentah dari Gado - gado
Resep di Wikibooks :
Cookbook Gado - gado
Media di Wikimedia Commons :
Wikimedia Commons Gado - gado ceritaku
Gado - gado ( Indonesia atau Betawi ) , juga dikenal sebagai Lotek ( Sunda dan Jawa ) adalah salad Indonesia dari sayuran rebus disajikan dengan saus saus kacang . [ 1 ]
Gado - gado berbeda dengan lotek atah atau karedok yang menggunakan sayuran mentah . Hidangan lain yang serupa adalah pecel Jawa .
Gado - gado diperkirakan telah awalnya menjadi hidangan Sunda . Hal ini banyak tersedia dari penjaja gerobak , warung ( warung ) dan restoran dan hotel di Indonesia , melainkan juga disajikan di restoran bergaya Indonesia di seluruh dunia . Meskipun lazim disebut salad , saus adalah komponen yang lebih besar dari gado - gado daripada biasa di gaya Barat salad , sayuran harus baik dilapisi dengan itu .
Sebelumnya , gado - gado saus pada umumnya dibuat untuk memesan , kadang-kadang di depan pelanggan sesuai dengan preferensi pribadi mereka untuk jumlah cabai disertakan . Namun demikian, khususnya di Barat , saus gado - gado sering dipersiapkan terlebih dahulu dan dalam jumlah besar , Gado - gado saus juga tersedia dalam bentuk kering , yang hanya perlu direhidrasi dengan menambahkan air panas . penulis cerpen
Gado - gado saus tidak menjadi bingung dengan saus sate , yang juga merupakan saus kacang .
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar